教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙岩头乡产业结构优化升级

2014-09-26 10:43:42 来源:山西新闻网忻州频道  作者:乔伟 陈进宇  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 今年以来,繁峙县岩头乡在深入开展党的群众路线教育实践活动中,以服务群众、服务企业、服务社会为目标,坚持存量优化和增量调整,推动传统产业优化升级,发展战略性新兴

  山西新闻网忻州讯 今年以来,繁峙县岩头乡在深入开展党的群众路线教育实践活动中,以服务群众、服务企业、服务社会为目标,坚持存量优化和增量调整,推动传统产业优化升级,发展战略性新兴产业,提升产品附加值和市场竞争力,全面打好提高经济质量攻坚战。1—8月份,全乡重点工程项目投资完成2.7亿元,投资完成率96%;农民人均纯收入2850元,同比增长7.5%。

  ——帮助企业解困,促进转型升级。该县按照“抓大、抓中、活小”的思路,以宝山、中联和滦新为龙头骨干企业,以大项目为载体,加快产业聚集,带动转型升级,着力打造区域性产业品牌。大力扶持成长型中小企业。

  ——合理调整产业结构,促进经济稳步增长。岩头乡基础粮食种植面积稳定,并从政策、技术、种粮补贴等方面予以种植户全力支持,积极协调信用社提供涉农小额贷款,切实保障种植户的根本利益。共种植玉米1727.4亩,小杂粮6070.4亩,马铃薯1526.4亩,油料及其他作物320亩。该乡还加快以特色种植、养牛、养羊为主导产业的农业产业化进程,壮大台蘑产业,发展林下经济,多渠道促进农民增收。养牛养羊产业,在去年年底存栏牛1354头、羊9540只的基础上整整翻了一番。其中100只以上的能繁母羊养殖户达到了56户,存栏基础母牛10头以上的养牛户61户,种植饲草350亩。创新林业发展模式,荒山发展干果林,全乡共试种核桃树300亩,苹果树200亩,仁用杏350亩。

  ——进一步拓宽劳动力的就业市场,继续鼓励和引导农民广泛从事台蘑、中药材、金莲花、黄花菜等特色种植业、山鸡养殖业、小山货加工业等,就业劳动力达1800多名。

  ——基础建设全面推进,取得突破性进展。岩头乡总投资120万元,落实专门保洁人员56名,配备了垃圾清运设备,建立了长效机制,群众生产生活条件进一步改善。

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县神堂堡乡“三管齐下”为民排忧解难
下一篇:繁峙农民对春耕备耕有“四盼”

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>