教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县神堂堡乡“三管齐下”为民排忧解难

2014-06-24 18:16:09 来源:山西新闻网忻州频道 作者:乔伟 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 繁峙县神堂堡乡在开展党的群众路线教育实践活动过程中,有效结合基层服务型党组织建设,全力服务发展、服务民生、服务群众,“三管齐下”为民排忧解难,有力助推“乡兴民

  山西新闻网忻州讯 繁峙县神堂堡乡在开展党的群众路线教育实践活动过程中,有效结合基层服务型党组织建设,全力服务发展、服务民生、服务群众,“三管齐下”为民排忧解难,有力助推“乡兴民富”。

  神堂堡乡紧紧围绕农民增收这个核心,“三管齐下”为民排忧解难。一是着力服务生产,助民增收。该乡充分发挥当地优势,把发展合作经济,作为增加农业产出效益、提高农民收入的重中之重,采取有力措施,不断加大水、电、路等基础设施建设,为村民创造良好生产条件;二是着力扶危济困,为民解难。该镇从村民最关心、最直接的问题入手,主动为村民解难题、办实事。建立爱心救助制度,对因突发事故、重大疾病而生活困难的村民,安排专项资金救助,并组织党员干部捐资助困,让群众感受到党组织的温暖;三是着力维护和谐,让民幸福。乡、村班子严格执行各项规章制度,无论大事小情都开会表决,公开接受群众监督。深入开展“全民综合服务信息平台”载体活动,畅通民意诉求表达渠道,建设直接面向群众、联系沟通群众、服务群众的社情民意信息平台。接待解答群众来访、咨询,听取群众意见建议,了解群众所需所求。建立定期走访制度,坚持每季度至少对村里的困难党员、贫困户,以及60岁以上的老党员、老干部等走访一次,访民情、解民意、排民忧,帮助解决生产生活中的实际问题。目前,全乡干部共走访联系户180多户,解决各方面问题60多个,真正达到了听民声、察民情、解民忧的良好效果。

相关热词搜索:

上一篇:繁峙:畜牧业全面发展
下一篇:繁峙岩头乡产业结构优化升级

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>