教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县元宵节文艺活动精彩纷呈

2014-03-01 22:11:55 来源:山西新闻网忻州频道 作者:乔伟 侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 彩灯亮起来了,旺火燃起来了,鼓乐响起来了,人群聚起来了,礼花打起来了……霎时间几条宽阔整洁的街道热闹起来了,歌声悠扬,舞乐飘渺,华灯如海,人如潮涌,元宵节的欢

 

 

  山西新闻网忻州讯 彩灯亮起来了,旺火燃起来了,鼓乐响起来了,人群聚起来了,礼花打起来了……霎时间几条宽阔整洁的街道热闹起来了,歌声悠扬,舞乐飘渺,华灯如海,人如潮涌,元宵节的欢乐一波一波地荡漾着弥散开来。繁峙人民享受到了一个欢乐祥和、文明健康元宵佳节。

  繁峙县委、政府为让全县人民群众过上一个健康、欢乐、祥和、文明的良宵佳节,早动手早安排,把宣传贯彻落实“十八大”精神融进文艺节目中,全力推动全县社会主义文化大发展大繁荣,突出建设“美丽繁峙”的宏伟目标。

  金龙含珠辞旧岁,银蛇吐宝贺新春。全县为热烈庆祝蛇年佳节,秉承喜庆祥和、健康休闲的主题,安全有序的原则,分街景布置、文化活动、组织评比三块部署。整个文艺活动呈现出多点开花、小型分散的特点,观赏性强看点多。街景布置着重在向阳路、滹源街、石龙街,大路两侧的树及花池全部用LED蘑菇灯装饰,远看星光点点,近看七彩斑斓,走看如流星泻玉,整体看虹霓如霞,尤其是鼓楼,墙垛楼体全部用LED流星雨彩灯勾勒出轮廓,在宫灯的衬托下,古朴典雅又不失现代气息,确如玉立在纷繁人群中的美人,娴静端庄。沿街各单位及商户门店悬灯笼、结彩门,无烟环保旺火红通通的,整条街张灯结彩,灯火辉煌,是灯的世界、灯的海洋,行人置身于长长的灯光隧道之中,禁不住会赏心悦目。

  23支文艺表演队在各个站点轮流表演,端的是传统文化与创新发展相结合。高跷大步流星,挠阁上下齐舞,威风锣鼓更是响彻云霄,直敲出繁峙人的精气神;非物质文化遗产渔翁斗海蚌,不得不提,那是传统的经典神韵;十几辆精心妆扮的彩车,又都是宣传车,四周饰以标语、彩灯,或辟一专栏介绍县内政治经济等概况,上面配套乐队或现代歌舞,歌声乍起,最受年轻热欢迎。元宵节晚上九点滨河公园南大道的礼花燃放,早已成了人们翘首企盼的时刻,金灿灿的菊花、五彩缤纷的满天星、摇曳多姿的九莲灯等礼花纷纷在高高的夜空激情爆放,爆出了繁峙人民的无比自豪与欢乐,同时爆出了繁峙人民“五城联创”的决心与信心。

  府东广场举办大型《美丽繁峙》图片展,展出了繁峙县近年来日新月异的巨大变化,人民生活水平的日益提高,以及生活环境的迅速改变,市民素质的巨大提升,增添了节日的喜庆气氛。

  羽毛球、乒乓球篮球友谊、赛健身舞表演赛分别在体育馆、体育活动中心、体育场和大观舞厅同时上演,为广大体育爱好者助兴添彩。元宵节活动领导组最后将组织评委对各支文艺队伍的表演及综合素质进行评比表彰。

过街拱门

 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:繁峙疤饼

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>